Первая практическая бизнес-конференция по обмену опытом организации менеджмента и маркетинга в охранном бизнесе

12 февраля 2020 г. в Москве в одном из конференц-залов гостиничного комплекса «Измайлово» состоялась Первая практическая бизнес-конференция по обмену опытом организации менеджмента и маркетинга в охранном бизнесе.

Организатором мероприятия выступил отраслевой Научно-исследовательский центр «Безопасность» (НИЦ «Безопасность», г. Москва), директор которого Олег Климочкин обратился с приветственным словом к участникам.

Вел Конференцию Николай Краюшенко, бизнес-тренер и руководитель одного из направлений НИЦ «Безопасность», известный на рынке охранных услуг как один из первых создателей охранной группы «Баярд», сети пультовой охраны «РЕАКС» и отраслевого журнала «Мир безопасности».

Кроме присутствующих в зале более сорока участников Конференции он-лайн трансляцию мероприятия могли наблюдать еще на 50 площадках в различных регионах страны, в том числе и направлять свои вопросы спикерам.

Практики охранного бизнеса и ведущие эксперты отрасли представили свои доклады о практическом опыте решений по выводу охранных предприятия и групп на новый уровень развития.

Первая дискуссионная панель, в которой спикерами являлись представители столичного региона, касалась вопросов практики эффективного менеджмента в охранной отрасли.

В своём выступлении на тему «Agile идеология и управленческие практики современного охранного бизнеса» генеральный директор «ARES» Михаил Головтеев выдвинул идею, о том что в ближайшем будущем самая перспективная вещь – это супермаркет безопасности.

Также он посетовал на то, что охранная отрасль, не смотря на достаточно большой срок существования, является одной из самых консервативных с точки зрения управления бизнесом. Новые технологии управления внедряются медленно, хотя услуги безопасности, оказываемые охранным сообществом сегодня, имеют достаточно широкий диапазон. Поэтому крупные игроки рынка формируют свои подразделения по направлениям деятельности и неплохо зарабатывают на этом. Потребностям клиента должны соответствовать определённые методики, упрощающие бизнес – процессы, комплексный комбинированный подход к оказанию услуг безопасности.

По мнению Михаила Головтеева, с учётом постоянных изменений получается условный продукт, метод управления производством, реализующий принцип – точно в срок! И способствующий равномерной нагрузки между сотрудниками компании. При данном подходе весь процесс становится прозрачным для всех участников проекта с чётким распределением ролей.

В свою очередь, генеральный директор компании «Рустелематика» Виталий Коноплёв поделился многолетним опытом построения успешной коммерческой службы в условиях высококонкурентного московского рынка пультовой охраны.

Запросы, как развить пультовую охрану существуют. Мы выбрали чёткую тактику: не размениваясь ни влево, ни вправо. Восемь лет шли последовательно по своему пути изучая опыт конкурентов, изучили какой посыл каждый из них пытается донести до клиента, понимая как тот или иной игрок позиционирует себя на рынке пультовой охраны, выявляя тем самым его слабые стороны. По итогам анализа, были определены реперные точки, по которым нужно «бить». Мы выбрали для себя быстрое профессиональное реагирование в конкретных населённых точках и способы активных продаж, нацеленных на конечный результат, смещая фокус внимание на клиента. Для того, чтобы набрать объёмы, основные усилия были направленны на корпоративный сегмент и полную автоматизацию бизнеса. Грамотно и чётко распределяя направления работы каждого сотрудника компании, рассчитывая стоимость подключений абонентов, стоимость привлечения клиента и оборудования, жизненный цикл клиента нашей задачей прежде всего, стало, чтобы в компанию интересней было заходить, чем уходить», — отметил Виталий Коноплёв.

Усиливая выступление коллеги, говоря о стратегии развития бизнеса, продуктивным сообщением заместителя генерального директора Группы компаний безопасности «Русич» Александра Павлюка стала тема: «10 шагов по превращению обычного охранного предприятия в рыночно-ориентированную компанию с современным уровнем менеджмента».

Он рассказал о трех стратегиях развития, ориентированных на законы маркетинга и менеджмента, которые были выработаны его холдингом и протестированы в работе.

Были взяты за основу положительные практики крупных охранных игроков и сконцентрированы усилия на рыночных продуктах, таких, как пультовая и физическая охрана. Было понятно как их продвигать, сколько это будет стоить и как это окупится в условиях рыночной конкуренции. Исходя из этого, был получен определённый фундамент, который позволил двигаться дальше и таким образом повысить финансовые показатели.

Агрессивные прямые продажи, мотивированная команда, автоматизация деятельности, исходя из, прежде всего, качества оказания услуг, позволили влиять на жизненный цикл, повысить финансовые показатели и ликвидность компании. При этом активно развивали интернет маркетинг с ограничениями по территориальному признаку.

В стратегии 2020 года запланировано очень серьёзно смотреть на инвестиции в человеческий капитал, развитие информационных систем для того, чтобы сделать компанию сервисной клиент ориентированной с лицензией на охранную деятельность.

Во второй дискуссионной панели «Автоматизация и информационные технологии в охране» рассмотрены процессы, при которых любой бизнес находится в том состоянии, когда основными точками роста является диджитализации бизнеса.

Охранная отрасль – не исключение. За счёт внедрения новых рынков, новых технологий значительно повышается оптимизация всех процессов ведения бизнеса. Известно, что собственники устойчивого бизнеса говорят, что правильно инвестировать в IT — автоматизацию – это единственный возможный тренд развития.

О технологичных решениях безопасности с использованием методологии IT – подходов, осуществляемых по разным алгоритмам, поведал директор по информационным технологиям АО «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» Максим Шачнев в своём выступлении на тему: «Повышение эффективности управленческих решений с использованием автоматизированных мобильных приложений (на примере контроля экипажей ГБР и работы инженеров сервисной службы)».

Было отмечено, что внедрение мобильных приложений для сотрудников компаний и их клиентов позволяет собирать любые сигналы с любого устройства и трансформировать их дальше в другие информационные системы с внедрением искусственного интеллекта и автоматизированных технологий, формируя тем самым интеграционную платформу архитектурных решений развития бизнеса. Использование практики облачных платформ, которые уже есть на рынке позволяет бизнесу минимизировать в разы траты и время работы сотрудников компании, автоматизировать и прогнозировать большой поток задач с точки зрения клиента и клиентского сервиса.

Следует отметить, что инвестиции в IT – технологии возвращаются дольше, но потом позволяют запустить новые продукты и услуги, значительно сокращая трудозатраты, улучшая структуру потребления сервиса и качество жизни сотрудников, корпоративных и частных клиентов. Умные решения надо уметь продавать существующим клиентам, а для этого нужно кардинально менять подход к планированию, — уверен Максим Шачнев.

Свою собственную разработку в данной части представил председатель совета директоров Группы предприятий безопасности «Ураган» (г. Красноярск) Виктор Граблин в своем выступлении на тему «О практике минимизации управленческих расходов и повышения эффективности контрольных и аналитических функций в деятельности частного охранного предприятия (на примере использования программного продукта СУР)».

С присущим данному спикеру сибирским оптимизмом и юмором участникам Конференции были продемонстрированы возможности разработанного программно-аппаратного комплекса, которым вполне возможно заменить значительное количество вспомогательного управленческого персонала в охранной организации.

Генеральный директор ООО «ОНВИ Сервис» Алексей Хромов (г. Москва) предложил для использования в процессе оказания охранных услуг в крупных жилых комплексах, в том числе на территории загородных поселений разработанный его компанией комплекс «CEO PASS24.online».

Имеющиеся сервисы и клиент ориентированные функции данного комплекса значительно облегчают пользователям и управляющим компаниям осуществление функций, связанных с пропускным режимом посещения территорий. Также имеется возможность интегрировать данный комплек5с с имеющимися охранными системами обеспечения комплексной безопасности.

Завершил данную панельную дискуссию исполнительный директор ООО «Крипто Групп» (г. Москва) Юрий Михайлов своим докладом на тему «Механизмы автоматизации технической службы ЧОП».

О возможностях разработанного его компанией программно-аппаратного комплекса и результатах его внедрения в практику рассказал содокладчик по данному вопросу директор ООО «Рубеж НПО» (г. Братск) Владимир Тулин. Приведенные им цифры динамики экономии средств по итогам применения возможностей данного комплекса впечатлили всех участников Конференции.

В дискуссионной панели «Миссия, ценности и идеология охранного бизнеса» участники Конференции заслушали два взаимосвязанных доклада представителей крупных региональных охранных компаний.

Об успешном опыте создания слаженной команды, обеспечивающей безопасность значительного количества объектов на территории Самарской области и соседнего региона, рассказал председатель совета директоров Группы компаний «Агентство Безопасности» (г. Самара) Анатолий Паймулин в своем докладе на тему «Методы и инструменты формирования клиент ориентированной управленческой команды, способной любить и удивлять клиента».

Создание в коллективе системы выполнения единой задачи, здоровой обстановки в коллективе (в прямом и переносном смысле), грамотное стимулирование работников по результатам их деятельности и постоянная индивидуальная работа с ними, позволили повысить количественные и качественные показатели компании и в короткие сроки вывести её в число безусловных лидеров в своем регионе.

Свой подход к проблеме формирования имиджа охранной компании высказал учредитель ООО «Охранный холдинг Михаила Насырова Гросхолд» (г. Волгоград) Михаил Насыров в своей презентации на тему «Фамильный бренд в охране — знак качества и надёжности».

Приведенные им аргументы и результаты, которых добилась его компания в регионе говорили сами за себя. Несмотря на дискуссионность темы и нереализованность её в отдельных регионах, участники Конференции отметили новизну данного подхода и перспективу развития в сочетании с иными инструментариями повышения качества охранных услуг.

Завершающая дискуссионная панель была посвящена вопросам стратегии и маркетинга в охранном бизнесе.

Председатель правления Московского регионального отраслевого объединения работодателей ФКЦ РОС (г. Москва) Олег Завалюев представил свой доклад по теме «Об управленческих развилках выбора стратегии развития ЧОП – в одиночку или в корпоративном союзе».

Он отметил, что только консолидация участников охранного сообщества в рамках отраслевых объединений работодателей и других общественных организаций в сфере охраны и безопасности позволит руководителям охранных организаций полноценно отстаивать свои права и интересы на всех уровнях.

Завершил данную панель и серию докладов Николай Краюшенко, бизнес-тренер, консультант по вопросам конкурентоспособности и стратегического развития на охранных рынках (г. Москва) своим докладом на тему «Маркетинг – как философия построения долгосрочного охранного бизнеса и средство обеспечения преимущества в конкурентной борьбе».

Он достаточно наглядно и с практическими примерами представил участникам Конференции результаты применения основных маркетинговых схем и устоявшихся правил менеджмента в деятельности охранных структур. Дал необходимые советы и рекомендации по их применению, а также использованию в данной части имеющихся работ известных маркетологов.

В своем заключительном слове директор НИЦ «Безопасность» Олег Климочкин отметил актуальность тем и содержательность представленных докладов, а также конструктивность их обсуждения не только в ходе пленарной работы, но и в ходе общения участников в специально предоставленное время для нетворкинга.

В завершении всем спикерам Конференции были вручены именные сертификаты.

 

Во всех анкетах участники Конференции отметили необходимость продолжения дальнейшего проведения подобных мероприятий и обмена опытом работы в сфере охраны и безопасности.

Итоги Конференции показали, что нужно брать лучшее и двигаться вперёд, от этого отрасль только выиграет.

По итогам обработки анкет участников Конференции, в том числе присланных от онлайн-участников будут определены лучшие спикеры в различных номинациях (актуальность темы, новизна информации и практическая значимость).

Отдельные выдержки из лучших докладов будут размещены на сайте.